Recettes de cuisine

Publié le par Le stylo rouge

La dinde au whisky

 
Acheter une dinde d’environ 5 kg et une bouteille de whisky. Prévoir du sel, du poivre, de l’huile d’olive, des bardes de lard.
Barder la dinde de lard, la saler, poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive.
Préchauffer le four (thermostat 7) pendant 10 minutes.
Se verser un verre de whisky. Le boire.
Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Se verser deux verres de whisky. Les boire.
Après une debi-beurre, fourer l’ouvrir et surbeiller le buisson de la pinde.
Oubrir la borte, reburner, revourner, enfin bref, mettre la guinde dans l’autre sens.
S’asseoir sur une butain de chaise et se reverdir 5 ou 6 verres de wizky.
Buire, non luire, non cuire la bringue bandant 4 heures.
Et hop, 5 verres de plus.
Retirer le four de la dinde. Se bercer une bonne goulée de whisky.
Rabasser la dinde (l’est tombée bar terre).
L’ettuyer et la voutre sur un plat….sur un clat….sur une assiette.
Se béter la figure à cause du gras sur le barrelage de la buisine.
Ne pas essayer de se relever.
Déciver qu’on est bien par derre et binir la mouteille de rhisky.
Plus tard, ramber jusqu’au lit, dorbize gui reste de la nuit.
Le lendemain matin, prendre un Alka Seltzer, manger la dinde froide avec de la mayonnaise, et nettoyer le bordel que vous avez mis dans la cuisine.
Durée : une bonne journée!

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sissi 20/04/2007 00:01

alors, je vais acheter un thermomètre et vais essayer;. mais il me semble que j'ai déjà connu... enfin, je suis tellement gourmande ! sourire
Bon, je vais aux fourneaux, car mes ailes de coquelets sont entrain de dorer !

Sifranc le correcteur 20/04/2007 00:15

Quelle chance le mec qui se fait servir...

SISSI 18/04/2007 14:46

SOURIRE;;;;

Sifranc le correcteur 19/04/2007 00:45

Mais c'est sérieux, il te faut goûter, le goût du blanc est bien meilleur et le jaune flatte le palais. J'ai acheté exprès un thermomètre culinaire pour surveiller la cuisson.

sissi 17/04/2007 21:02

elle est où ? je ne la trouve pas...
biz mon doux correcteur

Sifranc le correcteur 18/04/2007 01:01

La recette était là pour Pâques, mais a été effacée.
Pour toi spécialement, voici une recette issue de la cuisine moléculaire:cuire un oeuf de poule à 65 degrés C pendant 90 minutes.Facile à faire et le résultat est super. Bizzzzzzzzz

Sissi 06/04/2007 14:58

Quel gourmand, notre correcteur....

Sifranc le correcteur 07/04/2007 00:22

T'as vu la recette de l'oeuf dur? Et là je suis sérieux!

CAMOMILLE 27/05/2006 23:53

Je pleure de rire avec la dinde ....

Le stylo rouge 28/05/2006 00:06

hic...hic zé toi? bizz

xander 27/05/2006 11:27

Enfin une recette qui me donne envie de cuisiner!

Le stylo rouge 27/05/2006 20:54

Il y a aussi le dessert aux kiwis, ça j'adore!

Arti 27/05/2006 00:25

ah bah ça... ah bah ça!
c'est pour ça que je me promets de pas toucher à l'alcool!
très bien la recette cependant ^o^!
bizz
arti

Le stylo rouge 27/05/2006 09:06



T'en prends une tranche?