Pour le dessert

Publié le par Sifranc le correcteur

Charlotte aux kiwis

Ingrédients: 
- 1 lit chaud 
- 2 corps différents (préalablement lavés) 
- 500 g de caresses (ou plus) 
- 50 g de baisers (ou plus) 
- 1 banane pas trop mûre 
- 2 kiwis 
- 2 pamplemousses (assez gros) 

Temps de réalisation : 15 min au minimum 

Recette: 
- introduire délicatement les deux corps dans un lit chaud, avec 50 g de baisers au moins 
- enduire les surfaces des corps avec 500 g de caresses (en rajouter si pas assez doux) 
- couvrir ces mêmes corps, en particulier la banane, jusqu’à saturation ; attention à ne pas faire blanc en neige 
-  agiter avec ménagement les deux pamplemousses, les faire dorer très légèrement sans les faire rougir 
- mettre la banane préalablement chauffée du bout des doigts dans le four à température ambiante. 

Attention: laisser les deux kiwis non pelés à l’extérieur! 
- manœuvrer la banane très délicatement en va-et-vient ; la sortir de temps en temps, afin de contrôler la cuisson et vérifier qu’elle ne perde pas son jus 
-  la vitesse de manœuvre varie avec la marque du four 
- extraire le jus de la banane qui, lui, doit rester dans le four; retirer celle-ci avec légèreté 
- laisser refroidir 
- le gâteau se démoule en principe à neuf mois. 

Recommandations: ne pas omettre de répéter fréquemment la recette, afin d’en savourer chaque fois davantage le goût.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article